منتديات ام سعف (لمحبي الكوميديا)



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

لمحبي الكوميديا

-----------------------------------------------------------------------------

ام سعف

المواضيع الأخيرة

» برنآمج خروف يلعب ويركض على سطح المكتب
الأحد أكتوبر 06, 2013 4:35 pm من طرف moha229

» 9 ملفات مفتوحة psd
الخميس يناير 19, 2012 2:52 am من طرف doraedmate

» صور متحركة
الإثنين نوفمبر 28, 2011 8:51 am من طرف ضايف

» السلطة الخضراء تخفض الوزن
الإثنين فبراير 14, 2011 3:20 pm من طرف بو حمد 1978

» الكركم يساعد على خفض الوزن
الإثنين فبراير 14, 2011 3:16 pm من طرف بو حمد 1978

» خلفية متحركة
الثلاثاء يونيو 22, 2010 5:17 am من طرف الإدارة أم سعف

» الفيشار غذاء صحي لأطفالك اصنعيه لهم بنفسك
الإثنين يونيو 21, 2010 3:42 am من طرف الإدارة أم سعف

» اصنعي حلويات اطفالك بنفسك
الإثنين يونيو 21, 2010 3:39 am من طرف الإدارة أم سعف

» أخطاء أطفالنا
الإثنين يونيو 21, 2010 3:34 am من طرف الإدارة أم سعف

التبادل الاعلاني

رمضان كريم

clock


    المفتقة الاصليه المصريه المغذية والغنيه بالسعرات الحرارية العاليه

    شاطر

    الإدارة أم سعف
    Admin

    عدد الرسائل : 72
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 28915
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    ايقونه المفتقة الاصليه المصريه المغذية والغنيه بالسعرات الحرارية العاليه

    مُساهمة من طرف الإدارة أم سعف في الجمعة يونيو 18, 2010 12:00 am




    المفتقة الاصليه المصريه
    المغذية والغنيه بالسعرات الحرارية العاليه

    الى كل من يعانى من النحافه الزائده والضعف العام
    والانيمياء وفقر الدم وشحوب واصفرار الوجه
    لانحافه والا كسل بعد اليوم
    أقدم لكم المفتقه المصريه التى تحتوى على
    عسل قصب السكر
    حبة البركه ( الحبه السوداء المطحونه )
    و الحلبه الحصى المطحونه
    والسمسم وزيت السمسم
    والنشا
    المغات المطحون
    والفتسق واللوز والسودانى
    القرطاس
    وبعض الاعشاب الطبيه المسمنه
    انها تمد الجسم بالحديد والكربوهيدات والسكريات والبروتينات
    التى يحتاجها الجسم لما تحتويه من عناصر
    عالية السعرات الحراريه وتؤدى الى زيادة الوزن
    فى غضون اسبوع من استعمالها يوميا حوالى من 3 الى 4 كيلو أسبوعيا
    كيفية الاستعمال
    2 معلقه كبيره صباحا فى خبز
    2 معلقه كبيره تذوب فى كوب لبن وتشرب او توضع فى خبز مساءا
    العبوة زنة واحد كيلو
    لايستغنى عنها الكبار والا الصغار وخصوصا الشباب الرياضيين
    والمقبلين على الزواج والنفساء والمرضع ومرضى الكبد الذى
    يحتاجون للحديد والبروتينات كى تمدهم بالطاقه والحيويه

    خلطه حق التسمين و تكبير الصدر و المؤخره :
    حلبه /يانسون / كراويه / شمر / كمون/نانخه/
    وحطي نصف المقدار من (حبة البركه) يعني كميه أقل منهم كلهم و خلطيهم
    خذي مقدار ملعقه من الخلطه و حطيها بماي مغلي و شربيه عقب ما يدفى ممكن تضيفين له حليب او نعناع عشان تخوز ريحة الحلبه..

    خلطة التين و الينسون:

    تنقعيهم في ماي و تاكليهم ........... انا اكل التين المجفف سعراته عاليه و طعمه مقبول لا يفوتكن الصراحه
    و نفس الشي الزبيب..خاصه الاسود

    العنبريه... يمدحونها البنات و انتبهن لا تاخذون العنبر تراه غير عن العنبريه هو بعد يسمن لكن وايد خطر تسمنين بزياده و عقب ما ينفلج اي ريجيم و غير اخطاره الثانيه..

    مشروب وحلا المغات للتسمين

    أخواتى الأعزاء ... تفضلن مشروب المغات .. مشروب معروف فى مصر يقدم للسيدة بعد القيام من الولادة بسلام

    وفى فترة النفاس او على الأقل فى الأيام الأولى منه .. كذلك يقدم للمهنيين كنوع من التكريم والفرحة بالمولود ..

    وهو يشترى جاهز من عند العطار مع بعض الأضافات حسب رغبة المشترى وقدرته المالية ..

    ويتكون من حلبة مطحونة ومضاف اليها بعض التوابل منها عرق عسل وسمسم ..

    والأضافات الأخرى تضاف بعد الطبخ و تكون من المكسرات ويحلى بالسكر....

    طريقة العمل : تحضر طنجرة عميقة وتوضع ملعقة سمن بلدى أو بقرى

    يضاف 3 م. ك من بودرة المغات ويحمر قليل من دون حرق .. وتبعد الحلة (طنجرة ) من النار

    وتضاف 5 كوب ماء شوية شوية ويقلب بملعقة خشب حتى لا يتمسك فى بعض

    تعاد الحلة على النار وتترك تغلى مع التقليب ويضاف السكر كما تحبى تحليته

    ويستحب زيادة الماء حسب سمك المغات .. فهو سائل ثخن كالعسل أو اسمك شوية

    يصب فى فناجين الشاى ويرش على الوجه المكسرات المقروشة ( عين جمل ..بندق .. فستق .. صنوبر)

    وبالهنا والشفا ..

    الفائدة :: تساعد الوالدة على تنظيف الرحم .. وتنقية الدم .. وتقوية النفساء .. وادرار اللبن



    المقادير: الكمية تكفي حوالي خمسة وعشرين شخصا ـ كيلو ارز مصري ـ كيلو طحينة ـ 2 كيلو سكر ـ نصف كوب من العقدة الصفراء (كركم) ـ نصف ملعقة قرفة ناعمة ـ عشرة اكواب ماء لغلي الارز ـ كوب صنوبر الطريقة:
    بعد غسل الارز ونقعه في الماء، يصفى ويوضع في طنجرة مع العقدة الصفراء والماء، ويترك المزيج على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا حتى ينضج الارز، بعد ذلك تضاف الطحينة والسكر والقرفة، ثم يحرك الخليط بملعقة خشبية خاصة إلى أن يصبح المزيج كتلة متجانسة، لا تلتصق بالطنجرة، ويظهر «السيرج» على سطح المزيج (قد يستغرق الأمر خمس ساعات) وفي الأخير يضاف الصنوبر، ثم يسكب في صحون ويقدم بعد ان يبرد...

    و هذي طريقه قريبه منها :

    المقادير :
    ------------
    كيلو عسل اصلي
    نصف كوب حلبة مطحونة ( بودرة )
    2 ملعقتي دقيق
    كوب صغير زيت زيتون
    نصف كوب سمسم
    كوب او اكثر حسب الرغبة مكسرات مطحونه
    كازو+ لوز+ جوز+ فول سوداني + بندق

    الطريقة :
    -------------
    1--ضعي العسل في اناء علي النار حتي يسخن لاتتركية يغلي بمجرد ان تري الفقاقيع اغلقي النار
    2-- احضري الحلبة المطحونة ورشيها على العسل وقلبيهم جدا ليمتزجوا واشعلي النار مرة اخرى
    وبمجرد ظهور الفقاقيع اغلقي النار
    3-- في اناء اخر ضعي الزيت وضعي علية الدقيق ليصبح لونة اشقر فاتح ثم ضعي السمسم
    والمكسرات ليشقر لونهم ايضا لا تحمريهم كثيرا في الزيت
    4-- ضعي خليط الزيت والدقيق و السمسم و المكسرات علي مزيج العسل و امزجيهم جيدا جدا
    و اتركي الحلبة المعقودة لتبرد
    5-- صبي الحلبة في برطمانات زجاجية

    ملحوظات هامة :
    ------------------
    1-- قوام الحلبة يكون غليظ نوعا ما
    2-- لا تتركي العسل يغلي علي النار كثيرا لان ذلك سوف يغلظ من قوام الحلبة جدا ويجعلها
    قاسية ويحول طعمها لطعم به مرارة
    3-- في حالة اصبح قوام الحلبة قاسي جدا يمكن اضافة كمية من العسل ولكن بعد تسخين العسل علي النار

    طريقة الاستخدام:
    ملعقة كبيرة بعد الاكل
    3 مرات باليوم

    المغات..
    طريقة تحضيره:

    ملعقتين مغات كبيره + ملعقة سمن كبيره (على نار هاديه هذا اهم شي عشان ما يحترق نفس ما انا سويت لووول)

    يقلب مع بعض حتى يصبح نفس العجينه لا تتركيها سائله و رشي عليها سكر كثير

    و بعدها صبي ماي تقريبا حجم دبة مياه معدنيه متوسطه

    و صبي حليب بوقوس (رينبو) تقريبا 3 او اربع

    و قعدي قلبي فيه انا تنكسر ايدي و انا اقلب

    لين شوي يصير شكله نفس المهلبيه

    يعني شوي ثقيل و سكر عليه

    التلبينه..

    خلطة العسل + المكسرات..

    الماش..

    خلطة :{التمر مع الطحينة السايلة}

    7 تمرات + معلقة كبيرة طحينة..على الريق يوميا..

    خلطة السمسم :
    كوب شاي سمسم عادي ويحمص على النر الى ان يصبح لونه ذهبي ثم يوضع في المطحنة مع 4 معالق سكر ثم يخلط بالمطحنة
    ثم يضاف الى 4 معالق عسل ويوضع في برطمان بالثلاجة
    و يؤكل منه 10 معالق موزعة على اليوم واهمها 4 معالق قبل النوم مباشرة ويتبع دائما بكوب حليب ...

    انتهيت من تجميع الخلطات ان شاء الله تفيدكن
    و اذا ما عجبكن الطعم حاولن تضيفن اي شي على الخلطه عشان يصير طعمها مقبول
    و الي يبا الدح ما يقول أح لووول


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 12:58 am