منتديات ام سعف (لمحبي الكوميديا)



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

لمحبي الكوميديا

-----------------------------------------------------------------------------

ام سعف

المواضيع الأخيرة

» برنآمج خروف يلعب ويركض على سطح المكتب
الأحد أكتوبر 06, 2013 4:35 pm من طرف moha229

» 9 ملفات مفتوحة psd
الخميس يناير 19, 2012 2:52 am من طرف doraedmate

» صور متحركة
الإثنين نوفمبر 28, 2011 8:51 am من طرف ضايف

» السلطة الخضراء تخفض الوزن
الإثنين فبراير 14, 2011 3:20 pm من طرف بو حمد 1978

» الكركم يساعد على خفض الوزن
الإثنين فبراير 14, 2011 3:16 pm من طرف بو حمد 1978

» خلفية متحركة
الثلاثاء يونيو 22, 2010 5:17 am من طرف الإدارة أم سعف

» الفيشار غذاء صحي لأطفالك اصنعيه لهم بنفسك
الإثنين يونيو 21, 2010 3:42 am من طرف الإدارة أم سعف

» اصنعي حلويات اطفالك بنفسك
الإثنين يونيو 21, 2010 3:39 am من طرف الإدارة أم سعف

» أخطاء أطفالنا
الإثنين يونيو 21, 2010 3:34 am من طرف الإدارة أم سعف

التبادل الاعلاني

رمضان كريم

clock


    المشروبات الساخنة

    شاطر

    الإدارة أم سعف
    Admin

    عدد الرسائل : 72
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 28865
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    ايقونه المشروبات الساخنة

    مُساهمة من طرف الإدارة أم سعف في الجمعة يونيو 18, 2010 2:39 am

    عندما يهل الشتاء ببرودته يحتاج الجسم إلى كوب دافئ من مشروب لذيذ الطعم، يبدد برودة الجو ويمنح الدفء والنشاط في بيئة العمل أو في المنزل.

    وفي التراث الفلسطيني تتنوع قائمةالتي يحرص الفلسطينيون على تناولها في المناسبات المختلفه

    القهوه العربيه

    سيده الضيافه في المنزل الفلسطينيه..حاضره في المناسبات السعيده و الرسميه و في الاتراح

    المقادير
    1 لتر ماء
    4 ملاعق كبار قهوه خاصه بالساده
    4 ملاعق صغيره من مسمار كبش قرنفل
    هيل المدقوق

    الطريقه

    نضع على الغاز الماء + 2ملعقه كبش قرنفل +القهوه
    نتركها تغلى ثم نخفض الحراره على اقل درجه ممكنه نصف ساعه من الزمن
    نضع الهيل فى دله القهوه مع
    2 ملعقه كبش قرنفل ونصفى فوقها القهوه ونتركها نصف ساعه



    القهوه التركيه



    المقادير

    2 كاس ماء حسب الكاس
    2 ملعقه صغيره قهوه
    1 ملعقه صغيره سكر

    الطريقه
    نضع جميع المكونات على الغاز حتى يغلى
    نوزع الفوره (الرغوه المتكونه على وجه الغلايه) على الفناجين
    نغلي القهوه جيدا
    ثم نصبها ونقدمها

    مسك الختام للزيارات العائليه..و عنوان الصباحات..
    لكل سيده نفسها و روحها الخاصه التي يقتبسها فنجان القهوه فيأخذ طعما خاصا لا يتشابه من منزل لمنزل و من سيده لاخرى



    البابونج



    فوائد البابونج

    يستطيع البابونج أن يعمل على شفاء الالتهابات. فتشفي كمادات البابونج مثلا الالتهابات الجلدية بسرعة

    إذا ما غلي شيء منه واستنشقه الشخص، استطاع أن يزيل الالتهاب من تجاويفه الأنفية والجبهية بسرعة

    ويساعد على رفع التشنجات الحاصلة في المعدة،

    المقادير
    ماء نغلى
    ضمه من البابونج

    الطريقه

    نغلى الماء ونطفى الغاز ثم نضع به البابونج ونغطيه ربع ساعه



    الميرميه



    فوائد الميرميه

    تستخدم الميرامية اليوم في علاج الكثير من الاضطرابات الصحية أبرزها :
    _التهابات الحنجرة ،وتقرحات الفم ،والتهابات اللثة ونزفها .فالميرمية تعقم وتطهر وتخفف النزيف وهي تستخدم على شكل سائل للغرغرة.

    _الاضطرابات الهضمية ،وفقدان الشهية وزيادة الإفرازات في المعدة .

    _اضطرابات الدورة الشهرية وأعراض انقطاع الطمث

    المقادير

    ماء مغلى

    ضمه من المرميه

    الطريقه

    تغلى الماء
    ونطفى الغاز ونضع بها المرميه
    ونتركها مغطاه ربع ساعه



    القرفه او القينر

    رفيقه الكراويه او المغات في احتفالات المباركه لتهنئه الام بمولودها الجديد
    كما وتبعث الدفء و تعطر اجواء المنزل في ايام الشتاء البارده




    فوائد القرفة:



    - تستخدم أوراق القرفة فى شكل مجفف أو طبيعى بالغلى فى الماء الساخن. وتعتبر القرفة عشب مخفز ومفيد فى التخلص من الانتفاخ وفى زيادة إفراز البول.
    - نزلات البرد:


    القرفة علاج فعال لنزلات البرد المعروفة، بغليها فى الماء مع إضافة الفلفل والعسل لها تساعد فى علاج الأنفلونزا واحتقان الحلق
    - اضطرابات الهضم:
    تحفز القرفة على الهضم وتمنع الإصابةبالغثيان والإسهال، وبإذابة ملعقة واحدة صغيرة من القرفة فى ماء ساخن تؤخذ بعد نصف ساعة من تناول الوجبات تخفف من الانتفاخ وعسر الهضم.
    - رائحة الفم الكريهة:
    تعتبر القرفة من وسائل إنعاش الفم الطبيعية وإكسابه الرائحة الجميلة.

    المقادير

    ماء مغلى
    قرفه عيدان حسب كمية الماء
    سكر لمن يحب حسب الرغبه
    للزينه جوز و جوز هند

    الطريقه
    نغلى الماء ونضع بها القرفه نتركها ساعه مغطاه
    عند التقديم نسخنها و نزينها

    السحلب




    فوائد السحلب


    لاحتواء السحلب على مواد غروية ونشوية فإنه يستخدم كمشروب قابض لعلاج الاسهال.


    ويعطى السحلب فعليا بالسكر والحليب والعسل للاطفال كغذاء ملطف قابض وعندما يضاف له الحليب يساعد على النمو السريع للأطفال وسلامة أسنانهم وتقوية عظامهم وتحسين قدراتهم المناعية ضد الأمراض المعدية.
    ويدخل السحلب في تركيب بعض المستحضرات الطبية الخاصة بالأطفال

    المقادير

    2 كاس حليب سائل
    2 ملعقه كبيره نشا
    2 ملعقه صغيره سكر
    للزينه
    قرفه مطحونه + جوز+ جوز هند +مكسرات

    الطريقه

    نضع الحليب مع السكر مع النشا على الغاز ونبدا بالتحريك المستمر حتى لا يلصق الحليب حتى الغليان

    نصب السحلب فى الكاس
    نزين بالقرفه والمكسرات



    الحلبه




    فوائد الحلبه


    يستعمل مغلي بذور الحلبة لعلاج عسر البول والطمث والإسهال.

    - يستعمل مسحوق بذور الحلبة ممزوجاً بالعسل بمعدل ملعقة صغيرة من مسحوق الحلبة مع ملء ملعقة عسل ثلاث مرات يوميا لعلاج قرحتي المعدة والاثني عشر.

    - يستعمل مشروب مغلي بذور الحلبة لعلاج أوجاع الصدر وبالأخص الربو والسعال بمعدل ملء ملعقة من البذور حيث تغلى لمدة 10دقائق مع ملء كوب ماء وتشرب مرة واحدة في اليوم.

    - يستعمل مسحوق بذور الحلبة على هيئة سفوف بمعدل ملء ملعقة متوسطة قبل الأكل بمعدل ثلاث مرات يوميا لتخفيض نسبة سكر الدم

    إذا أعطي للمرضع فإن حليبها يتضاعف وتنفتح شهيتها للأكل.

    المقادير

    ملعقه او ملعقتين متوسطتين من الحلبه

    كوب ماء

    عسل

    الطريقه

    نضع الحلبه في الماء و نحرك

    نضع الماء على النار حتى تغلي

    نحليها بالعسل و نقدمها



    المشروبات الرمضانية هي تقليد توارثناه عن الأجداد ولكنه مبني على فوائد عديدة لهذه المشروبات العظيمة الفائدة وهيا بنا لنتعرف عن قرب عن فوائد هذه المشروبات



    التمر هندي



    شراب للظمآن والصائم في رمضان

    يعتبر التمر هندي شراب منعش طبيعي للجسم، وينصح بشربه في أيام الصيف الحارة وعلى المائدة الرمضانية

    فوائد التمر هندي

    يساعد في علاج مرض الإسقربوط بسبب احتوائه على فيتامين ج

    يساعد في حالات الإمساك الحاد، لذا ينصح بتناوله خلال شهر رمضان

    يساعد في علاج الحموضة، واضطرابات الهضم والديزنطاريا وآلام المعدة

    مفيد في حالات ضربة الشمس وتخفيض الحرارة

    يساعد في علاج الحساسية وحالات التسمم،

    وفقدان الذاكرة كما انه منشط للكبد

    طريقة تحضير مشروب التمر هندي

    يحضر التمر الهندي بنقعه في الماء البارد لمدة عدة ساعات أو في الماء المغلي لمدة بسيطة ويضاف احيانا بضع من أوراق الكركديه

    وبذور الشمر ثم تركه حتى يستقر ثم يصفى

    ويضاف إليه قليل من السكر كما يدخل في بعض المأكولات

    حيث يضاف إلى المحاشي وكذلك إلى الحلبة

    التي تعمل في رمضان في فلسطين كأحد المشهيات الجيدة



    العرق سوس
    عُرف منذ القدم بمذاقه الحلو و يكثر تناوله في شهر رمضان وفي فصل الصيف عندما تشتد حرارة الجو ويزداد احتياج الجسم للسوائل وكذلك في الشهر الفضيل

    فوائد مشروب العرق سوس

    جذور نبات السوس مفيدة لعلاج السعال والرشح وتقرح الحلق وغيرها من تهيجات الالتهاب الشعبي

    يستخدم لعلاج أمراض الطحال والكبد والكلى

    يستخدم السوس في علاج التهاب المعدة والحرقة وآلام المعدة

    يساعد السوس في تجنب الإصابة بالالتهابات الفيروسية وغيرها وحتى الأمراض السرطانية

    يمنع الإصابة بالالتهابات و يستخدم السوس كمسهل وملين خفيف

    تحذير

    هناك تحفظ على العرقسوس لأصحاب الكلى الضعيفة وارتفاع الضغط فهو يزيد من الترسب في الكلى ويرفع الضغط

    تحضير مشروب العرقسوس




    كمشة عرق سوس جاف



    لتر ماء دافئ

    الطريقة

    ننقع العرق سوس النظيف فى الماء ويفضل نقعه من الليل حتى الصباح حتى نستخلص خيراته وحلاوته كلها

    نحضر وعاء نظيف وقطعة شاش ونصب السوس فى الوعاء من خلال الشاش ونعصر الشاشة جيداً حتى يتصفى لآخر قطرة

    نصب الشراب الناتج فى الزجاجة أو الماج ونقدمه مثلجاً



    الخروب


    أحلى من العسل يا خروب... شهد يا خروب"

    يعتبر شراب الخروب البارد مرطبا جيدا في حرارة الصيف وشراب لا تخلو منه المائدة الرمضانية
    فوائد الخروب

    ملين طبيعي لحالات الإمساك وعند خلطه مع الجزر يكون فعالا لعلاج الاسهال ويقلل حالات القئ

    يساعد على تقليل إلتهابات الجيوب الأنفية والأحبال الصوتية والإصابة بالنزلات الشعبية

    منشط للدورة الدموية ومقو للجهاز المناعي

    منشط لوظائف الكلي

    دبسه يزيل الالتهاب الموجود في الفم (الحم) ومغليه مفيد في الإسهال وينظم المعدة ويوقف القيء لدى الأطفال

    مشروب الخروب



    المقادير

    ربع كيلو خروب مجروش_ كيلو سكر _ ماء ورد

    الطريقة

    نحضر إناء واسع نضع الخروب ومعه كوب سكر من الكمية المذكورة

    ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لونه يصبح قريب من لون الشاي

    نضيف إلى الاناء 2 لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر

    بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد ثم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات






    قمر الدين






    يعتبر شراب قمر الدين من المشروبات التقليديه في شهر رمضان المبارك في الدول العربيه . هذا الشراب سهل التحضير و لذيذ



    فوائد قمر الدين






    يستعمل في علاج الاسهال والطمث وسوء الهضم وكذلك زيادة حموضة الدم والضعف العام

    ينظم عمل الامعاء ومن الافضل شرب شراب قمر الدين قبل الأكل

    يقوي شراب قمر الدين الأعصاب ويفتح الشهية ويقوي الخلايا النسيجية ويزيد من مناعة الجسم ويرطب وينظف

    ويهدئ الاعصاب كما يزيل الأرق الامعاء و مقوي عام و ينشط نمو الأطفال يفيد المسنين والشباب

    طريقة تحضير شراب قمر الدين

    يمكن تقطيع لوح قمر الدين الى قطع صغيرة ومن ثم نقعها بماء مغلي لمدة ساعة او اكثر ووضع السكر حسب الرغبة ثم يخلط بالخلاط.




      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 12:46 pm