منتديات ام سعف (لمحبي الكوميديا)



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

لمحبي الكوميديا

-----------------------------------------------------------------------------

ام سعف

المواضيع الأخيرة

» برنآمج خروف يلعب ويركض على سطح المكتب
الأحد أكتوبر 06, 2013 4:35 pm من طرف moha229

» 9 ملفات مفتوحة psd
الخميس يناير 19, 2012 2:52 am من طرف doraedmate

» صور متحركة
الإثنين نوفمبر 28, 2011 8:51 am من طرف ضايف

» السلطة الخضراء تخفض الوزن
الإثنين فبراير 14, 2011 3:20 pm من طرف بو حمد 1978

» الكركم يساعد على خفض الوزن
الإثنين فبراير 14, 2011 3:16 pm من طرف بو حمد 1978

» خلفية متحركة
الثلاثاء يونيو 22, 2010 5:17 am من طرف الإدارة أم سعف

» الفيشار غذاء صحي لأطفالك اصنعيه لهم بنفسك
الإثنين يونيو 21, 2010 3:42 am من طرف الإدارة أم سعف

» اصنعي حلويات اطفالك بنفسك
الإثنين يونيو 21, 2010 3:39 am من طرف الإدارة أم سعف

» أخطاء أطفالنا
الإثنين يونيو 21, 2010 3:34 am من طرف الإدارة أم سعف

التبادل الاعلاني

رمضان كريم

clock


    الفوائد الطبية للشوكولاته ؟؟

    شاطر

    ابو سعف

    عدد الرسائل : 18
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 28766
    تاريخ التسجيل : 27/01/2009

    ايقونه الفوائد الطبية للشوكولاته ؟؟

    مُساهمة من طرف ابو سعف في الأحد فبراير 08, 2009 12:46 am




    أثبتت بحوث طبية حديثة أن الشوكولا تساعد في تخفيض ضغط الدم العالي، بسبب احتوائها

    على مركبات كيميائية طبيعية تعمل على إرخاء وتوسيع الأوعية الدموية.

    وأوضح العلماء في كلية هارفارد الطبية، أن المركبات الكيميائية الموجودة في حبوب الكاكاو

    التي تصنع منها الشوكولا أصلاً وتعرف باسم "فلافونويد" تعمل على زيادة إنتاج مادة

    "أكسيد النيتريك" التي تلعب دورا أساسيا في المحافظة على ضغط الدم ضمن حدوده

    الطبيعية مشيرين إلى أن هذه المركبات المضادة للأكسدة موجودة أيضا في شراب الكاكاو

    والشوكولا الداكنة وشوكولاته الحليب.

    ولاحظ الباحثون من خلال مراقبة عدد من المتطوعين استهلكوا مشروبات الكاكاو بانتظام

    بينما أعطيت مجموعة أخرى جرعات قليلة من الأسبرين وجود تغيرات إيجابية واضحة في


    وظائف الكلى بسبب تحسّن نشاط أكسيد النيتريك وانخفاض مشابه في نشاط صفائح الدم


    المسؤولة عن تجلط الدم وأمراض القلب في كلتا المجموعتين.

    ويرى الخبراء أن هذه النتائج تثبت أن النظام الغذائي الغني بأنواع معينة من الشوكولا


    وخصوصا السادة أو الداكنة يعادل فائدة الأسبرين عند المرضى المصابين بارتفاع ضغط


    الدم الشرياني.

    1. أوضح أخصائيو التغذية والسمنة وعلاج الألم، أن سر الإحساس بالابتهاج والراحة


    النفسية بعد تناول الشوكولاته، يرجع إلى مادة الكافيين الموجودة فيها التي تعتبر منشطا


    فعالا للجهاز العصبي وعاملا مهما يخلصه من التعب والإجهاد فيتولد على الفور إحساس


    بالراحة والهدوء والسعادة.

    وقال هؤلاء في مجلة المرأة المتخصصة، حسب قدس برس، إن الشوكولاته تحتوي على


    نسبة من السكر تساعد في رفع مستويات هرمون السيروتونين المنظم لمزاج الإنسان،


    محذرين من أن تناول هذه النوعيات من الحلوى يؤدي إلى إدمانها فيفتقدها الجسم إذا حرم


    منها ويعاني من الإحساس بالإحباط والكآبة.

    ومن جانب آخر، يعاني معظم عشاق ومحبي الشكولاته بالإحساس بالحاجة إليها من وقت


    إلى آخر، فإذا تناولوها شعروا السعادة تغمرهم على الفور. ولكن هذا الإحساس لا يدوم


    طويلا حيث يعقبه مباشرة نوع من الإحساس بالذنب لأن الشكولاته في اعتقادهم قد تضر


    بصحتهم‏.‏

    فهل هذا الاعتقاد صحيح؟ يقول د‏.‏جو فينسر أستاذ الكيمياء وخبير الشكولاته في جامعة


    سكرانتون إن هذا الاعتقاد خاطئ بالنسبة للذين يتناولونها باعتدال، فقد أظهرت الدراسات


    الحديثة أن الشكولاته مثلها مثل بعض أنواع الفاكهة والخضراوات تحتوي على عناصر


    مضادة للأكسدة مفيدة جدا للصحة.


    ويحدد د‏.‏فنسون فوائد الشكولاته بقوله إنها:

    - تطيل العمر‏:‏

    فقد أظهرت الدراسات أن متوسط عمر محبي الشكولاته أطول من الذين لا يتناولونها إطلاقا.‏

    - تمنح الإحساس بالسعادة‏ :‏

    ويشبه تأثيرها بالتأثير الكيميائي الذي يحدث للعشاق في حالات الحب الرومانسي بالإضافة


    إلى أن الشكولاته تؤثر في المناطق الموجودة في المخ الخاصة بتحريك وإثارة المشاعر


    الراقية والإحساس بالرضا عن الذات‏.‏

    - الوقاية‏:‏
    تحسن الشكولاته من أداء الدفاعات المضادة للأكسدة ضد حالات التوتر الناتجة عن عوامل


    الأكسدة مثل تلوث الهواء والتدخين والإشاعات فوق البنفسجية‏.‏

    - تمنع الإصابة بالقرح ‏:

    فقد اكتشف المتخصصون أن مضادات الأكسدة الموجودة في الشكولاته تصارع تلك


    الموجودة في الأدوية المضادة للقرح‏.‏


    - مفيدة للقلب والأوعية‏ :‏
    أظهرت الدراسات التي أجريت على بعض حيوانات التجارب أن بودرة الكاكاو المستخلصة


    تساعد على منع أكسدة الكولسترول المضر‏.‏

    ويشير د‏.‏فنسون إلى أن بعض أنواع الشكولاته أكثر فائدة من الأنواع الأخرى، فبودرة


    الكاكاو التي تحتوي على ضعف كمية مضادات الأكسدة الموجودة من الشكولاته المادة


    الغامقة هي أفضل الأنواع على الإطلاق يليها الشكولاته السادة.



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 12:56 am